![]() |
|
![]() |
Музыкальный руководитель МДОУ - детский сад комбинированного вида №50 «Дефектолог»
Федорова Ирина Владимировна
Высшая Квалификационная категория
|
![]() |
|
|
Зал празднично украшен. У центральной стены стоит большое плоскостное яйцо, перевязанное широким бантом. Звучит песня “Родительский4дом” музыка В.Шаинского, дети и гости проходят в зал. Ведущая. Добрый день, уважаемые гости! Мы вам очень рады. Мы не зря начали наш праздник с песни о доме, о семье, они для каждого из вас – самое главное, самое важное в жизни. И если в доме царит взаимопонимание, тепло и уют, то это настоящее счастье. И мы надеемся, что именно такие семьи пришли к нам сегодня в гости. Давайте знакомиться. (Семьи проходят за столы под аплодисменты, ведущая их представляет) Ребенок.
Ребенок.
Ведущая. Ребята, вы ничего не слышите? Откуда-то доносится странное постукивание. (Подходит к большому плоскостному яйцу). Может быть из этого яйца? Сейчас проверим. (Стучит по яйцу). Из яйца. Пи-пи-пи! Ведущая. Мне кажется, что скоро должен вылупиться цыпленок. (Развязывает бант, яйцо раскалывается на две половинки, из него выходит цыпленок.) Цыпленок. (Протягивает руки к ведущей.) Мама! Ведущая. Нет, цыпленок, я не твоя мама. Цыпленок. А где моя мама? Где папа? Ведущая. Ты потерял свою семью? Цыпленок. А что такое семья? Ведущая. Ребята, давайте расскажем цыпленку, что такое семья песенкой. Исполняется песня “Что такое семья?” слова и музыка Е.Гомоновой. Ведущая. Цыпленок, ты понял, что такое семья? Цыпленок. Да, конечно, побегу, и свою семью найду! (Убегает) Ведущая. Мы надеемся, что цыпленок найдет свою семью, и будет очень счастлив. А сколько интересных моментов, шуток, смеха и веселья можно встретить в каждой семье. А ведь смех, это всегда хорошее настроение. Дети разыгрывают сценки-шутки. Ведущая. Наконец-то у Андрюши родился долгожданный братик, и он разговаривает с мамой по телефону: – Мам, какой мой брат, сильный? Ведущая. Мальчик Саша капризничает и отказывается ехать в деревню. – Мам, я больше к бабушке с дедушкой в деревню
не поеду! Ведущая. Вот так и в каждой семье, всегда должно быть доброе, веселое, можно сказать мажорное настроение. В дверь заглядывает Мажор. Мажор. Вы обо мне? А вот и я! (Проходит в зал.) Ведущая. Ты кто такой? Мажор. Как это кто такой? Вы же сами говорили про веселье, мажорное настроение... Вот я и пришел!
Дети. Мажор! Мажор. Правильно, Мажор! Ой, а как вас много сегодня в зале собралось! Мне говорили, что тут живут только дети, но что-то очень странно. Вот эти (показывает на детей), вроде дети, как дети, а вот эти (показывает на взрослых), больно велики, да еще с усами, бородами. Никогда не слышал, чтобы у детей усы росли. Ведущая. Да что ты, это не дети вовсе! Мажор. А кто это? Ведущая. Те, у кого усы да бороды – папы и дедушки, а те, которых ты великанами назвал – мамы и бабушки. Мажор. А чего это они в детский сад пришли? Ведущая. Сегодня у нас праздник – день Семьи. Мажор. Ну, теперь все понятно! Раз у вас семейный праздник, хочу познакомиться с семьями поближе. (Подходит к 1 семье.) – Тебя мальчик как зовут? (Ребенок перечисляет всех членов семьи, Мажор неправильно называет имена, начинается веселая путаница). Мажор. Эх, все перепутал, пойду знакомиться с другой семьей. (Знакомство проходит аналогично) Все! Не могу! Запутался совсем! (Расстраивается, садится в уголке). Ведущая. Ребята, посмотрите, как расстроился Мажор. Что бы такое сделать, чтобы его развеселить? (Выслушивает версии детей). Ведущая. Давайте споем веселую песенку. “Купим мы бабушке...” (Дети встают в круг). Мажор, иди скорее к нам веселиться! Мажор. (Встает в круг к детям). А что, петь будут только дети? А эти мамы, папы, бабушки и дедушки, зачем сюда пришли? Мне, Мажору, от них тогда никакой радости. Пусть тоже встают в круг и поют! Ведущая. Но мамы и папы не знают эту песенку, а в ней много движений, которые нужно быстро выполнять, ведь дети выучили ее не за один день. Мажор. Да ничего страшного, пусть родители смотрят на детей и делают также. Исполняется песня “Купим мы бабушке...” на мотив песни “Елочка”, музыка М.Красева. (Приложение 1) Мажор. Вот спасибо, развеселили меня, а теперь проходите на места, я вас развеселю, музыкальные загадки загадаю. 1.
2.
3.
4.
Мажор. Молодцы, ребята, правильно разгадали загадки. А сейчас посмотрим, насколько быстро смогут разгадать музыкальные ребусы, пришедшие к нам в гости семьи. (Ведущая раздает семьям карточки, объясняет задание: нужно быстро разгадать зашифрованные слова, правильно по порядку расположить карточки, чтобы получились пословицы. Далее необходимо выстроиться цепочкой, чтобы дети и гости смогли прочитать эти пословицы). (Приложение 2). (Рисунок к приложению 2) Ведущая. Молодцы, наши семьи, быстро справились с заданиями. Спасибо тебе, Мажор, за интересные игры. Праздник будем продолжать, предлагаю станцевать! Мальчики (подходят к девочкам). Приглашаем танцевать! Девочки. Не хотим. Мальчики. Почему? Девочки (протягивают руки). Подарки давайте! Мальчики. Какие подарки? (Пожимают плечами, собираются в кружок, совещаются, достают платочки и подают девочкам). Исполняется любой танец с платочками по выбору педагога. Ведущая. В жизни каждой семьи бывают разные трудности, препятствия, и нужно быть сильными, сплоченными, всегда чувствовать поддержку родных, чтобы все их преодолеть. И сейчас мы посмотрим, насколько сплоченные наши семьи, сумеют ли они преодолеть трудный пучь, не потеряв друг друга? Предлагается игра “Веселый поезд”. В каждой семье нужно выбрать, кто будет главным – поездом. Остальные – вагончики. Поезду нужно проехать трудный маршрут (расставляет объемные елочки), вернуться, прицепить один вагон и опять отправляться в путь, и так до тех пор, пока все вагоны не будут присоединены. Семьи приготовились. Поехали! Игра-аттракцион “Поезд”. Мажор. Весело с вами, но мне уже пора. Оставляю вам в подарок волшебную коробочку. До свидания! (Отдает коробочку ведущей и убегает). Ведущая. Интересно, что в этой коробочке? Ребята, кто хочет ее открыть и посмотреть? Ой, как много желающих! Давайте все: и взрослые и дети встанем в круг, и будем передавать коробочку друг другу, пока звучит музыка. У кого в руках останется коробочка, тот ее и откроет. Согласны? (Звучит музыка, коробочку передают по кругу. С окончанием музыки коробочку открывают, там оказывается еще одна. Игра продолжается до тех пор, пока не откроется самая маленькая коробочка. Там находится колокольчик). Ведущая. Как интересно, Мажор подарил нам колокольчик. Если эта коробочка волшебная, то и колокольчик, наверное, тоже? Давайте позвоним, и посмотрим, что произойдет. (Звонит в колокольчик, выходят дети-частушечники) Дети.
Ведущая.
(Родители и гости выбирают шумовые инструменты, подыгрывают на проигрыш). Исполняются частушки. (Приложение 3) Ведущая. Спасибо, за веселые частушки! – Ребята, вы слышите, кто-то плачет? (Выходит грустный цыпленок). Да это же наш знакомый цыпленок. Ты, почему такой грустный, малыш? Что опять случилось? Цыпленок. Весь я свет обошел, а семью не нашел. (Плачет) Ведущая. Не расстраивайся, цыпленок. Посмотри, у нас на празднике тоже есть семьи. Может быть, тебе чья-нибудь семья понравится, и ты будешь жить с ними? А чтобы ты получше узнал эти семьи, они покажут свои таланты. (Несколько воспитателей проносят по залу изделия, сделанные руками детей, их родителей, бабушек и дедушек). – Ну что, цыплёнок, выбрал себе какую-нибудь
семью? (Цыпленок пожимает плечами.) Цыпленок. Я вас всех благодарю, но хочу в свою семью. Ведущая. Горевать, малыш, нам рано... Слышишь, квохчет? Может мама? Давай сядем, посидим, кто спешит к нам, поглядим. (Звучит музыка, входит курочка с цыплятами. У курочки в руках корзиночка с цветами.) Исполняется танец “Веселые цыплята” финская народная мелодия “Летка-енка”, сб. Танцы в детском саду, Зарецкая Н., Роот 3. Курочка. Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Потеряла одного! Вы, друзья, мне помогите, мне цыпленка разыщите! Цыпленок. (Кричит). Мама! Мама! Вот где я! Курочка. Поскорей иди сюда! (Обнимает цыпленка.) В сборе вся теперь семья! Я вас всех благодарю, по цветочку вам дарю. (Курочка дарит всем участникам праздника по цветочку и уходит с цыплятами). Ведущая.
– Наш праздник подошел к концу. Хотелось бы
еще раз поблагодарить семьи, любезно
согласившиеся прийти к нам в гости. Дети и гости проходят в группу. Ещё конспекты занятий в детском саду: Проектный метод как средство формирования социальной позиции дошкольников на материале русского народного творчества Развлечение по правилам дорожного движения в старшей группе "На круглой планете есть место всем на свете" Новогодний сценарий для подготовительной группы "Новогодние приключения на планете Унти-Фунти" Елабуга купеческая Интегрированное занятие (развитие речи + рисование + музыка) для дошкольников Занятие для детей старшего дошкольного возраста "Волшебный зонтик" | праздник | праздники 2011 | посвященный | посвятить стихи | международному | международные права | с днем рождения | поздравления с днем | семьи | молодая семья | Вся | счастливо вместе | счастливы вместе | так | душа | душой | рабочие места | детский | детский сад | Страничка музыкального руководителя | Праздник посвященный международному Дню семьи Вся семья вместе — так и душа на месте Детский сад Реклама: Распечатать Праздник, посвященный международному Дню семьи "Вся семья вместе — так и душа на месте". Детский сад 50. Конспект занятия Поделится ссылкой Праздник, посвященный международному Дню семьи "Вся семья вместе — так и душа на месте". Детский сад 50. Конспект занятия с друзьями в:
|

В продолжении темы:
Обсуждение статьи Праздник, посвященный международному Дню семьи "Вся семья вместе — так и душа на месте". Детский сад 50. Конспект занятия
Информация: | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |